ЗАО «August ir Ko»

+7 (495) 967-52-00

Мы могли бы продавать любые септики и очистные станции, но мы продаем именно эти - они просты в обслуживании,надёжны и безопасны в эксплуатации, зарекомендовали себя с 1998г.в 26 странах мира.


ГАРАНТИЯ НА РАБОТУ СТАНЦИИ 10 ЛЕТ (УСТАНОВЛЕНО ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ С 1998Г. ).ГАРАНТИЯ НА КОМПРЕССОР 2 ГОДА.

К сведению

продвижение сайта

Вы можете заказать: изготовление сайта Визитки, сайта Новостей или Интернет-магазина. 

Все работы выполняются на CMS DataLife Engine (на сегодня это самый быстрый движок)

Информация к новости
  • Просмотров: 812
  • Автор: admin
  • Дата: 23-07-2013, 16:23
23-07-2013, 16:23

Монтаж

Специалисты ООО «Август-Эколог» выполняют все работы по монтажу установок очистки бытовых стоков. Работы по монтажу несложные,  поэтому заказчики могут и сами смонтировать установки по схемам монтажа и инструкциям, предоставленным нашим предприятием.
 
1. Место для установки очистки сточных вод должно быть подготовлено таким образом, чтобы очищенная вода могла стечь самопроизвольно. Очистную установку нельзя устанавливать в месте скопления дождевой или грунтовой воды. Крышка установки должна быть досягаема для постоянной проверки. 
 
 
2. Котлованы для монтируемых установок выкапываются двумя этапами. На первом этапе котлован выкапывается при помощи экскаватора, не доходя до предусмотренной проектом отметки. На втором этапе слой толщиной 20-30 см выкапывается вручную. Проведение земельных работ таким образом обеспечивает монтаж установки на неподвижном грунте. Глубина котлована зависит от глубины выхода канализационной трубы на месте монтажа установки.
 
 
 
 
 
 
 

3. Установки, распространяемые нашим предприятием, обязательно должны монтироваться на бетонном основании в целях обеспечения горизонтального
и вертикального положений установок. Основание толщиной 15-20 см бетонируется на уплотненном грунте со стандартной арматурной сеткой. Либо можно использовать днища железобетонных колец. В случае высокого уровня грунтовых вод, монтируемая установка должна крепиться к основанию при помощи анкеров. В случае когда на заранее подготовленное бетонное основание засыпается и уплотняется слой гравия толщиной 40 см, ёмкость установки крепится к бетонному основанию при помощи наличных монтажных петель. 
 
 
4. Опустив установку в котлован и проверив проектное положение установки (глубину, горизонтальное и вертикальное положения), подключаются впускной и выпускной трубопроводы (трубы должны опираться на твердое основание и оставаться в неподвижном положении). Трубы установки склеиваются. Необходимо, чтобы диаметры муфт установок совпадали с диаметрами впускных труб для сточных вод и выпускных труб для очищенной воды. Глубина трубы подачи сточных вод должна совпадать с глубиной муфты установки.
  
 
 
 
 
 
 
5. Место для компрессора тоже должно подбираться согласно техническим требованиям; компрессор может быть установлен как в вентилируемом помещении (гараже, на складе и др.), так и снаружи. Компрессор, установленный в помещении, не должен соприкасаться со стеной или другой строительной конструкцией. В случае установки компрессора на улице, она должен быть защищён от влажности, дождя и пыли. Если монтаж компрессора предусмотрен возле установки, необходимо подвести к нему электрический кабель 220V- 3X1, 5Cu вместе с трубопроводом для бытовых сточных вод.
 
 
6. В случае установки компрессора в помещении, при монтаже трубок для подачи воздуха до установки, необходимо снизить потери давления воздуха до минимума. Это делается при помощи уменьшения количества колен в системе. Согласно техническим спецификациям компрессоров ,рабочее расстояние от компрессора до установки не должно первышать 6 м.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7. Установка, размещенная в проектное положение, постепенно наполняется водой, а расстояние между котлованом и установкой засыпается слоями гравия (без крупных камней). 
Установка постепенно наполняется водой, а гравий вокруг установки засыпается слоями толщиной 20-30 см. Слои гравия уплотняются до необходимой плотности. Вода должна заполнить установку до уровня выпускной трубы.


8. После завершения монтажа установки очистки сточных вод, проводятся пуско-наладочные работы, которые должны быть проведены только специалистами ООО "Август-Эколог". Установки вводятся в эксплуатацию после завоза активного ила из работающих установок биологической очистки (индекс ила не превышает 150 мг/л или ил не старее, чем 20 дней). При запуске установки, выполняются следующие действия: 
 
- включается компрессор и после открытия воздушных клапанов, воздушный поток направляется в эрлифты и элементы аэрации;
- программируется датчик времени и регулируется объем воздуха в установке; 
- разводится плотный слой ила и перекачивается в зону аэрации. Это выполняется для того, чтобы ил не наводнил всю установку; 
- начинается впуск сточных вод в установки.
 
9. Принимая во внимание особенности места монтажа, подбирается решение по отводу очищенной воды. Вода, очищенная в установке очистки бытовых вод, может быть инфильтрована в грунт (через колодцы для инфильтрации, поля фильтрации), выведена на обочину, в мелиоративную канаву, открытые водоисточники и использоваться повторно.